8 + 12 =

3 + seven =

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Author: Annisa Maharani

Nasi Kuning Hj Lis di Jalan P. Diponegoro, masuk ke dalam destinasi pilihan in-flight magazine  maskapai swasta. Foto: cikopi.com

Nasi Kuning Hj Lis di Jalan P. Diponegoro, masuk ke dalam destinasi pilihan in-flight magazine maskapai swasta. Foto: cikopi.com

Di Samarinda, kamu bisa nemuin banyak banget penjual Nasi Kuning di seantora kota. Bahkan, di Jalan Lambung Mangkurat sudah ditasbihkan sebagai Kampung Nasi Kuning. Tapi.. Masa iya kamu makan sendirian? Nah, untuk itu Undas.Co kasih list siapa-siapa aja yang bisa kamu ajak makan nasi kuning bareng!

1. Bareng Pacar

Ngobrol sambil nunggu pesanan datang? coba bertanya kenapa pemadaman listrik mesti di jam begini. heathershomesoc.com

Ngobrol sambil nunggu pesanan datang? Coba ajak pasanganmu sarapan pagi hari, menikamti matahari terbit adalah bonus. Foto: heathershomesoc.com

Sekali-kali jangan malam mingguan di kafe, dong. Cobain deh Sabtu pagi makan nasi kuning. Selain suasananya bakal beda, ongkos yang dikeluarin juga bisa lebih irit daripada jajan di tempat lain. Sudah atur jadwal buat kencan berikutnya? Bisa cobain warung nasi kuning Ijay di Jalan Lambung Mangkurat.

2. Keluarga

Ayo hibaki warungnya si Acil! Sumber: Twitter

Ayo hibaki warungnya si Acil! Sumber: Twitter

Quality time dengan keluarga itu susah susah gampang bisa diatur. Maka dari itu, ketika bertemu waktu yang tepat, ajaklah keluargamu untuk bergerilya menjelajah warung nasi kuning. Kudu ada yang mengkoordinir pesanan keluargamu itu biar gak salah-salah iwaknya. Kena tepesan iwak haruan yang datang iwak hintalu. Salah satu tempat yang direkomendasiin Undas.Co adalah Warung Nasi Kuning Bu Lis yang berada di Jalan Diponegoro.

 3. Gebetan

Jadi, kamu suka makan iwak apa? Sumber: paradisesunhotel.com

Jadi, kamu suka makan iwak apa? Sumber: paradisesunhotel.com

Salah satu trik untuk bisa lebih dekat dengan gebetanmu adalah dengan ngajak dia makan. Coba deh ajak dia makan nasi kuning dan perhatikan dia milih iwak apa. Ya jangan sampai nanti-nanti kamu salah milihin iwak yang gak dia suka. Salah satu warung nasi kuning yang menyediakan berbagai macam iwak adalah Warung Nasi Kuning yang berada sebelum 77 Phone di Jalan Lambung Mangkurat.

4. Teman

Mana rame makan kadada bubuhannya! Sumber: la-lights.com

Mana rame makan kadada bubuhannya! Sumber: la-lights.com

Opsi ini menjadi pilihan yang tepat bagi kamu yang doyan maken bareng teman-temanmu. Biasanya, sambil nunggu nasi kuningnya datang, kalo gak ceritaan ya behapakan. Kalau topiknya asik, bisa sampai kesadakan makannya. Ya iyalah, ngomongnya sambil ngunyah! Cobain deh ke salah satu warung nasi kuning di daerah Muara. Ciri-cirinya: wallpaper Hello Kitty! Yup. Kamu gak salah baca kok.

5. Complete Stranger

Yah, anggap saja latihan meet up sama teman we-chat. Foto: scribd.com

Yah, anggap saja latihan meet up sama teman we-chat. Foto: scribd.com

Habis nobar bola atau clubbing tapi gak tau mau ke mana buat ngisi perut? Tenang, di jam-jam menjelang fajar seperti itu banyak banget penjual nasi kuning yang buka lapak. Ajak aja orang-orang yang nasibnya sama kayak kamu: kehabisan energi dan gak tahu mau makan sama siapa ke warung nasi kuning terdekat. Siapa tahu, dari percakapan di warung nasi kuning tersebut kamu menemukan teman baru, atau mungkin jodoh? Siapa tahu, loh. Tempat rekomendasi Undas.Co untuk dikunjungi adalah warung nasi kuning yang berada di Jalan Ahmad Dahlan sebelum Jembatan Lambung Mangkurat.

Itu tadi orang-orang yang bisa diajak makan nasi kuning bareng ama kamu. Mau ngajak orang lain selain lima orang di atas? Bebas kok. Asal jangan lupa bayar yah kalo udah selesai makan!

[]

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
The following two tabs change content below.
Annisa Maharani

Annisa Maharani

Writer at Undas.Co
as known as none.

Comments

comments