fourteen + 17 =

four × 3 =

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Ready, Set, Go! Kencangkan Ikat Pinggang

Bersiaplah kamu, karyawan yang menggantungkan hidup pada gaji, dan sudah mulai kembang kempis di tengah bulan. Gaji yang cuma datang sebulan sekali ini memang paling dinanti. Namun bagaimana kalau tak bertahan lama di rekening kamu? Padahal nyampe pertengahan bulan aja belum.

Kali ini, Undas.Co akan mengungkap bahwa masih ada cara untuk bertahan hidup sampai transferan gaji berikutnya.

Entah karena memang banyak kewajiban yang harus dibayar, seperti cicilan, ngirim uang untuk orang tua, traktir pacar, punya selingkuhan, atau mungkin karena memang boros dan konsumtif, kesedihan kala mengecek saldo nampaknya jauh melebihi kesedihan seorang hopeless romantic yang tak kunjung mendapatkan pacar. Benar adanya kata pepatah, mendingan enggak punya pacar daripada enggak punya duit. Kalau kebokekan ini sedang menimpa kamu, these are some ways to help you survive.

1. Staying in is the new going out

Siapa bilang bersosialisasi berarti harus hangout di restoran atau kafe bergengsi? Hangout di rumah, seperti potluck party (ndak tau ini apa, tanya aja) atau movie night dengan sahabat, sepupu, keponakan, bahkan pacar atau selingkuhan juga seru. Kamu tinggal beli jajanan murah meriah mulai dari Untuk-untuk sampai Balado Stick, bisa melengkapi keseruan house party ini.

Karena nongkrong di rumah, gayanya pun suka-suka. Foto: athleanx.com

2. Jadi chef!

Kalau kamu sedang ingin berhemat atau bujet sedang ketat, ajakan makan siang di luar dari teman-teman, apalagi selama liburan bisa jadi hal yang menyesatkan (kecuali ditraktir).

Biar enggak tergoda untuk ikut makan di luar, memasak dengan memanfaatkan bahan-bahan yang ada di rumah atau menyulap apa yang ada di meja menjadi menu baru, bisa menjadi pilihan buat bekal makan siang. Kamu pasti ngerasa sayang untuk enggak makan masakan yang sudah capek-capek kamu buat, kan? Maksudnya, daripada jajan di luar, mending masak sendiri!

Hitung-hitung berfantasi atau sekalian mengasah bakat. Foto: popsugar.com

3. Jauhi mal untuk sementara waktu

Mal memang jadi momok bagi mereka yang sedang pengin irit. Jauhi dulu tempat perbelanjaan untuk sementara waktu. Karena percaya atau enggak, tampilan di mal dibuat supaya kamu tertarik dan beli. Bisa-bisa niatnya cuman liat-liat doang malah kebeli. Yah! Enggak jadi ngirit deh.

Hati-hati jaga dompet! Foto: kaltim.tribunnews.com

4. No fancy places

Kalau ajakan keluar dari teman-teman emang enggak terhindarkan, ajukan satu syarat kepada mereka: makan di kaki lima, or else, mereka harus traktir kamu. Kalau teman-teman kamu memang sejati, mereka pasti akan memahami kondisi kamu dan akan menyesuaikan diri. Kalau justru ngeledek dan memperolok tanpa niat membantu atau simpati, tanda-tanda kamu mesti bersikap bagaimana.

Fancy, right? Foto: quinospos.com

5. Senjata andalan: diskon

Berbahagialah mereka yang rajin mengumpulkan voucher diskon, kode promo, atau poin. Saat-saat seperti inilah Kamu paling membutuhkan mereka. Hal-hal seperti ini memberikan keuntungan besar karena mulai dari makanan, pakaian, sepatu, dan lain-lain bisa didapat dnegan potongan harga. Cuman gebetan aja sih yang enggak bisa pake voucher. Jadi lain kali, kamu harus gencar mengumpulkan voucher dan poin. sebagai amunisi cadangan kala duit gaji menipis. Sayangnya, belum banyak layanan berbasis diskon yang tersedia di Samarinda. Di kota-kota besar pulau Jawa, kita bisa menggunakan aplikasi tertentu yang selalu menawarkan promo diskon lewat kode dan sebagainya, setiap hari.

Gambar: realfoods.co.uk

Nah, segitu dulu deh, semoga bermanfaat. Jadi kalau lain kali tengah bulan gaji udah abis, kamu enggak ngenes-ngenes amat.

[]

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
The following two tabs change content below.
Pramesti Krisna

Pramesti Krisna

There are a lot of things I wish I would have done, instead of just sitting around and complaining about having a boring life - Kurt Cobain
Pramesti Krisna

Latest posts by Pramesti Krisna (see all)

Comments

comments