seven − five =

16 + eight =

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Salah satu syarat mutlak untuk jadi anak muda yang gaul dan happening adalah selalu tahu dan tidak melewatkan event-event keren yang bakal berlangsung. Nah, kalau kamu ngakunya adalah anak muda gaul Samarinda, apalagi yang kreatif dan selalu bersemangat terhadap segala sesuatu yang baru, pasti absurd banget kalau sampai melewatkan Pesta Wirausaha Samarinda 2015 pada 1-4 Oktober mendatang, ajang seru garapan komunitas Tangan di Atas (TDA) Samarinda dan dipersembahkan oleh Bank Indonesia, hanya dengan alasan ndak tau, atau “itu acara apaan sih?

Nih, biar yang belum tahu jadi tahu, dan yang sudah tahu jadi makin yakin untuk tidak melewatkan event ini, berikut Undas.Co punya lima alasan untuk harus datang ke Pesta Wirausaha Samarinda 2015 ini. Cuma lima? Hey! Jangan salah kisanak. Soalnya kalau dijabarin semua, bakal enggak habis-habis artikel ini.

Udah, ndosah banyak protes. Baca aja. Hehehe…

E-Flyer Square

  1. The Biggest Conceptual Market, Ever

Ini salah satu alasan terpenting, sekaligus ciri khas yang bisa menobatkan Pesta Wirausaha Samarinda 2015 sebagai acara keren.

Conceptual market, sebuah ajang niaga yang tidak hanya tampil layaknya pasar atau bazar, melainkan ditata sedemikian rupa dengan konsep dan penanganan khusus nan serius. Sudah pasti bakal tersaji kreatif dan inovatif, apalagi ditandai dengan tema utamanya: “Food and Fashion Vaganza & Less Cash Society Festival.

Jadi, bakal ada beragam produk kuliner yang unik, lezat, sekaligus kece untuk difoto dan dibagi di media sosial, serta kreasi fashion yang merupakan wujud nyata industri kreatif di kota ini. Kapan lagi kita bisa lihat deretan produk hasil karya warga kota sendiri, secara lengkap dan bersaing. Dijamin, bakal bingung mau borong semua.

Terus, apa yang bikin the biggest-nya? Dari pernyataan resmi panitia, bakal ada 300 tenants! Yes, You read it right; 300 tenants! Lebih besar dari mal, lebih hipster ketimbang pasar biasa.

  1. Acara yang Seru

Karena disebut the biggest conceptual market in town, apakah isinya cuma jual beli doang?  Otentutida. Justru karena namanya Pesta Wirausaha Samarinda 2015, salah satu inti acara adalah sesi talk show atau berbagi ilmu dari para wirausahawan terkemuka nasional.

Selain bazar kreatif, acara bakal dimeriahkan dengan beberapa kegiatan. Ada workshop bisnis kreatif, hiburan live music, aneka permainan seru dan dengan door prize, kehadiran beragam komunitas di Samarinda (beberapa di antaranya seperti Busam, Kutu Vespa, Instamarinda, dan lainnya). Juga ada fashion show, Zumba Party (YEAH!!!), serta demonstrasi kopi dan diskusi tentangnya. Dijamin bisa bikin wawasan lebih kaya, sekaligus meningkatkan derajat kekinian.

  1. Lineup yang Super-Keren

Sah-sah saja kalau kamu bertanya tentang siapa yang dihadirkan dalam talk show soal bisnis ini. Akan tetapi, karena ini Pesta Wirausaha Samarinda 2015, bintang tamu yang dihadirkan tentu istimewa. Minimal sudah mampu membuktikan kepiawaian bisnisnya secara nasional.

Para tamu dalam talk show memiliki kaliber nasional maupun lokal. Secara total, ada sembilan orang hebat yang tampil. Ini beberapa di antaranya. Ada Farhan, yang selama ini terkenal sebagai host televisi atau dalam bahasa sederhananya cukup disebut selebritis. Ada pula Achmad Zaky, CEO dan Founder Bukalapak.com, situs e-commerce  yang barangkali sudah pernah/tengah kamu gunakan. Serta Nadiem Makarim, CEO dan Founder GoJek. Itu, layanan ojek canggih dengan memanfaatkan gadget, dan sekarang sudah jadi lambang gaya hidup baru di Jakarta, Surabaya, Denpasar (Bali). Sedangkan dari sisi lain, bakal dihadirkan Cak Lontong, salah satu standup comedian yang terkenal cerdas.

Sedangkan dari Samarinda sendiri, bakal dihadirkan Firly Firdauzy,  selaku CEO Kangaroo Travel yang sudah terkenal itu. Serta Nugrohadi Yuwono, Founder Roti Durian Panglima yang kini telah jadi salah satu kudapan khas Samarinda.

Mereka punya ilmu, dan rugi banget kalau tidak diserap sebanyak-banyaknya. Ini kesempatan kamu untuk jadi anak muda yang keren dan kreatif, dan mampu menghasilkan uang sendiri.

[LINEUP] FARHAN

  1. Spatially, It’s Truly a Party

Pesta identik dengan kemeriahan. Meriah dari segi penyelenggaraan, sekaligus dari ramainya areal acara.

Catat nih ya, Pesta Wirausaha Samarinda 2015 yang berlangsung 1 sampai 4 Oktober nanti, diselenggarakan di GOR Segiri, Jalan Kesuma Bangsa. Tidak tanggung-tanggung, areal acara terbagi menjadi tiga: indoor, outdoor 1, dan outdoor 2.

Mun jar urang Banjar tuh, hibak, hibak tuh pang. Penuh dalam artian, lokasinya bakal luas banget dan explore-able banget. Cocok juga buat seseruan dengan bubuhan masing-masing.

  1. Ajang Pembuktian Diri Para Entrepreneur

Bakal jadi sebuah kebanggaan banget, kalau kamu yang merasa sebagai pebisnis muda dengan bidang-bidang kreatif, bisa ikut menampilkan produk unggulanmu di ajang ini. Di satu sisi, komoditas andalanmu bisa diketahui konsumen, dan berbuah penjualan. Cair wal ai… Di sisi lain, bisa jadi promosi. Apalagi kalau produkmu khas, dan belum banyak dipasarkan di Samarinda.

Jangan lupa, ini adalah pestanya para wirausahawan. Kamu bisa bertemu dengan orang-orang positif dengan semangat dan aspirasi yang sama. Sehingga tidak menutup kemungkinan kalian bisa berkolaborasi, menghasilkan sesuatu yang baru dan menghebohkan. Kan ada ungkapan yang mengatakan: “rezeki orang siapa yang tahu, tapi yang penting usaha dulu.” Dan ini dia momennya yang paling pas untuk berikhtiar.

Kalau kamu pengin terlibat, bisa hubungi 085250077878, atau bisa juga menghubungi tim Undas. Fadli (085250162960), Ichsan (08115549088), dan Ulfa (085249062289).

Any questions? Tanyakan sekarang, ketimbang jadi kurang gaul atau menyesal kemudian.

[]

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
The following two tabs change content below.
Dragono Halim

Dragono Halim

Writer at Undas.Co
"Dragono Halim. Just Google it."

Comments

comments