seven + 20 =

three × 4 =

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Melengkapi Tema Galuh of The Week bulan ini yang membahas Ibu dan Anak, Kami mengatur janji dengan Ira Yuliana. sosok perempuan muda yang menjalani peran ganda sebagai seorang ibu sekaligus pemilik bisnis. Di Rabu sore selepas hujan, Ira menyambut kami di kediaman keluarganya yang luas di Jalan KS Tubun Samarinda. Saya sudah mengenal Ira sejak usia Sekolah Dasar dan juga satu sekolah saat di SMA Negeri 3 Samarinda, lama tidak pernah tegur sapa karena ia kuliah di Bandung, kini ia sudah banyak berubah, bukan secara penampilan karena ia masih terlihat seperti dulu dengan paras cantik dan kulit putihnya, tapi lebih ke pembawaan diri, Usianya sudah 27 tahun sekarang. Ira sudah semakin dewasa. pada masa kecil dan remajanya saya mengenalnya sebagai seorang gadis ceria yang mudah bergaul dengan siapa saja, kini Ira adalah seorang istri, ibu dan Business Owner. Saya menyadari bahwa Menjadi seorang Ibu jelas bisa merubah pembawaan dan sikap seseorang. dan perubahan itu pun juga dialaminya

1451541670693

Menjadi Seorang Ibu itu Repot Tapi Menyenangkan, Karena ngurusin anak itu dari pagi sampai ketemu pagi lagi, waktu tidur pun Nggak bisa sepenuhnya tidur karena pasti mikirin dia tidurnya nyenyak atau gelisah. Jadi Ibu itu seru. Nggak ada alasan spesifik untuk sayang sama anak, dia lagi nakal, dia lagi nangis, dia bikin gemes, semuanya bikin sayang

Zara Arleta Noor Wibowo adalah nama lengkap si cilik yang kini berusia 33 bulan. Si anak manis menggemaskan ini lah yang mengisi hari-hari Ira dengan keceriaan dan kebahagiaan. karena sudah berkomitmen mengurus anak sendiri tanpa bantuan penjaga, Ira jadi mengenal betul karakter anaknya karena seharian selalu tak luput memperhatikan kebutuhan sang anak. pada 40 hari masa awal mengurus anak, Ira yang belum berpengalaman harus dibantu keluarga. Baru berani memandikan anak pun setelah usia si anak sudah 1 bulan. Sekarang mengurus anak sudah jadi bagian dari keseharian yang harus dihadapinya, banyak trik mengasuh anak yang sudah dikuasainya, meskipun kadang saat menghadapi anak yang sedang rewel, kesabaran ekstra sangat dibutuhkan

Paling susah menahan emosi saat dia rewel, kadang dia suka nakal dan nendang-nendang itu yang bener-bener menguji kesabaran kita, ego anak yang belum bisa kita kalahin, kadang suka berlebihan marahin anak, tapi abis itu jadi nyesel juga sih, Gak Tegaan…

1451541675037

Berbincang mengenai perannya sebagai Business Owner, yaitu sebagai pemilik dari iSpa Beauty & Health di bilangan Alaya Junction LC-25. Ira terlihat memiliki sebuah prinsip berbisnis yang fair dan realistis. bisnisnya yang sudah berjalan sekitar setahun ini dijalankan dengan santai namun tetap menghasikan. iSpa juga menjadi antitesis dari tempat spa dan pijat lain yang banyak terdapat di daerah Alaya yang memiliki konotasi negatif karena kerap dijadikan tempat mesum. iSpa murni khusus untuk wanita dan dikonsepkan sebagai salon kecantikan sekaligus spa yang sangat memanjakan wanita. bisnis offlinenya juga dilengkapi layanan home care, layanan terapis berkunjung ke rumah customer langsung yang sekarang lumayan menjadi andalan dari iSpa.

“Cari Rejeki nggak harus banyak banget. Yang aku jadiin pegangan dalam berbisnis itu yang penting aku bisa ngasih lapangan pekerjaan untuk para karyawan dan biaya operasional tertutupi, nggak perlu jadi terlalu ambisius dalam berbisnis”

1451541673402

Zara sudah semakin besar sekarang dan banyak hal yang akan ia pelajari di masa mendatang. dan seperti anak-anak lain seumurnya yang melek gadget, Zara juga gak ketinggalan dan seringkali menyaksikan Youtube di gadget milik orangtuanya atau miliknya. Bagi Ira hal ini bisa berbahaya tapi bisa memberi banyak manfaat juga. yang pasti si anak jadi lebih santai dan gak rewel kalau perhatiannya sedang terpusat ke video yang sedang ditontonnya, dan kemampuan berbicara, berbahasa Inggris dan menyanyi juga terbantu berkat video-video yang ditontonnya. Zara anak generasi masa kini dan tumbuh kembangnya pun terpengaruh hal-hal kekinian. Begitupun dengan fakta bahwa orang tua sekarang suka menampilkan postingan tentang anak di media socialnya. Ira menganggap hal itu fine-fine saja, bahkan Zara punya akun Instagram sendiri. Ia menyadari bahwa postingan dan akun tersebut bisa berpotensi membahayakan jika disalahgunakan pihak-pihak tak bertanggung jawab, Tapi ia meyakini bahwa apa yang dilakukannya adalah demi kebaikan dan  bukan untuk pamer.

1451541668768

Ingin Samarinda lebih maju, secara potensi Samarinda bisa semaju Bandung, sekarang anak-anaknya pun udah nggak sekolot dulu, maunya tempat rekreasi untuk keluarga kayak kebun binatang ada di kota ini

Ira lama di Bandung, ia kuliah. lulus dan menikah di kota kembang tersebut, Ia menyukai Bandung yang bercuaca sejuk dan memiliki budaya yang seru, Ira kembali ke Samarinda karena ingin lebih dekat dengan keluarga, Ira beropini bahwa tidak banyak perubahan yang siginifikan walaupun baginya Samarinda pasti bisa lebih maju, tidak kalah dengan Bandung. Samarinda akan menjadi kota tempat Ia Dan Zara berkembang, dan harapannya jelas medoakan agar kota ini bisa menjadi tempat yang ideal untuk anak-anak tumbuh berkembang, persis seperti juga harapan jutaan orang tua muda lainnya di Samarinda.

Hari yang sudah semakin sore dan Zara yang sedang sariawan kehilangan mood bersenang-senangnya membuat saya mengakhiri pertemuan ini lebih cepat. senang rasanya melihat teman yang sudah dikenal sejak kecil sekarang sudah tumbuh dewasa. tulisan ini sekaligus mengakhiri rangkaian GoTW tema Ibu dan Anak. It’s been a fun ride. jika kamu seorang orang tua, petiklah inspirasi dari para ibu hebat ini, jika kamu seorang anak, ungkapkan rasa sayangmu pada ibu yang telah membesarkanmu dengan penuh perjuangan.

 

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Related Articles

The following two tabs change content below.
Rhesa Arisy

Rhesa Arisy

CEO at Undas.Co
Pada suatu hari Rhesa Arisy membaca buku biografi Steve Jobs dan mendapati fakta bahwa orang itu adalah pecundang yang kuliahnya tidak selesai, namun berhasil membangun sebuah perusahaan yang sangat sukses bernama Apple. Terinpirasi fakta tersebut Rhesa Arisy pun memberanikan diri untuk berhenti kuliah di semester 13. Apakah lantas ia bisa menjadi sesukses Steve Jobs? Nope. Not at all. Ia cuma bisa jualan produk Apple dan jadi penulis kontributor di Situs humor terbesar di Indonesia. But Now Rhesa Arisy trying harder to be a Succesful College Dropout like Steve Jobs, dengan menjadi founder dan leader dari sebuah startup company yang punya kepedulian terhadap kemajuan kotanya yang konon diisi orang-orang terkeren di kota tersebut. Undas!

Comments

comments