twenty + twenty =

2 × 2 =

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Zaman sekarang, siapa sih yang gak pernah menggunakan jasa online shop untuk membeli sesuatu? Dengan melihat pangsa pasar yang cukup luas dengan modal yang minim, banyak sekali orang-orang yang melirik online shop sebagai peluang usaha yang cukup memberikan keuntungan. Namun, gak sedikit juga orang-orang yang menjalankan bisnis ini kemudian gulung tikar dengan cepat karena tak bisa melakukan manajemen dengan baik. Galuh of The Week edisi ini merupakan seorang gadis muda yang sudah menggeluti online shop miliknya, Addictshop selama kurang lebih lima tahun belakangan ini.

GOTW Rya_8625

“Awalnya saya suka belanja sampai menjadi hobi. Dari hobi belanja itu, saya mulai jualan secara online lewat handphone BB yang lima tahun lalu. Dengan modal 500 ribu rupiah untuk modal awal, alhamdulillah online shop yang saya kelola bisa jadi sampai sekarang,” tutur Ria mengenai awal mula ia mengelola online shop. Saat ini, selain mengelola Addictshop, Ria juga mempunyai dua toko yang berada di Samarinda dan Tenggarong serta mengelola dua buah unit francise ice cream cacing dan sosis.

Sebelum memulai usaha online shop, Ria ternyata juga pernah berjualan sewaktu ia masih duduk di bangku SMP. “Zaman dulu belum ada tuh online shop kayak sekarang. Jadi dulu saya rajin buat bando, buat gelang terus dijualin ke temen-temen. Dulu sempat vakum karena dulu suka moody. Kalo rajin aja dibuat, kalo nggak ya udah, hehe. Tapi, mulai bener-bener ditekunin ya pas SMA. Karena dulu juga handphone BB juga lagi hits banget, saya jadi kepikiran untuk buka grup dan berjualan online dari situ. Kata Mama, saya sudah ada bakat berjualan dari SMP, hahaha”.

GOTW Rya_6203Selama menjalani bisnis online shop ini, tentunya Ria sudah merasakan asam garam di dunia bisnis online ini. Mulai dari yang menyenangkan hingga yang membuat dongkol pun pernah dirasakan gadis berusia 20 tahun ini. “Untuk pahitnya pasti pernah lah. Mulai dari tertipu supplier waktu masih jualan pake BB, trus kemalingan juga pernah. Tapi, banyak juga hal-hal yang menyenangkan yang saya alami seperti bisa dapet temen baru dari customer yang belanja di saya, customer saya juga banyak yang mengikuti style fashion saya, hihi. Ya senanglah intinya. Banyaknya online shop-online shop serupa di sini juga gak saya anggap sebagai persaingan. Karena rezeki sudah ada piringnya masing-masing,” ucap gadis kelahiran 2 Februari 1995 ini.

GOTW Rya_4900

Selama bertahun-tahun menjalani bisnis online, tentunya Ria mempunyai tips-tips agar bisnisnya ini berjalan lancar. Apa sih tipsnya? “Tipsnya sebenarnya gampang banget kalau mau ngejalanin. Harus terus ramah dan harus selalu up-to-date dengan perkembangan fashion terbaru. Harapannya sih, semoga saya bisa memberi banyak orang manfaat dan semoga Addictshop selalu jadi nomor satu di hati konsumen. Amin,” tutup Ria.

Sukses di usia muda layak disandang oleh Ria melihat hasil kerja kerasnya untuk mengelola online shop, toko dan gerai franchise. Muda bukan lagi hanya dilihat sebagai masa untuk senang-senang semata. Jika kita bisa melihat peluang yang ada dan mau berusaha, hasilnya bisa bisa kita nikmati di masa depan. Salah satunya seperti Galuh of The Week kali ini. Ria merupakan salah satu dari banyaknya anak muda yang kreatif dan mampu meraih kesuksesan di umur yang tergolong muda. Yuk, contoh semangatnya Ria untuk berbisnis!

[]

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Related Articles

The following two tabs change content below.
Annisa Maharani

Annisa Maharani

Writer at Undas.Co
as known as none.

Comments

comments