5 − 4 =

seventeen − 14 =

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Perempuan ini bisa membuktikan, bahwa berkeluarga dan menggunakan hijab tak menjadi halangan untuk menjalankan passion nya dengan baik

Menjadi seorang entertainer itu menyenangkan! Begitulah yang saya tangkap ketika bertemu dengan Julia Merisya. Perempuan yang akrab dipanggil dengan sebutan Icha ini mungkin suaranya sering banget kamu denger di radio. Ya! Icha merupakan seorang broadcaster di salah satu radio di Samarinda. Walaupun dunia broadcasting bertolak belakang dengan jurusan Tekhnik Industri yang diambilnya pada saat berkuliah dulu, namun Icha mempunyai alasan tersendiri kenapa ia menyenangi dunia siar ini yang mulai ditekuninya  pada tahun 2010.

Ya, karena emang suka sih. Saya suka ketemu orang-orang baru. Di setiap pertemuan dengan orang-orang baru itu, saya jadi punya pembelajaran baru. Entah apa yang bisa saya pelajari dari dia, pasti ada aja.

GOTW 2016_560

Selain menjadi seorang penyiar radio, Icha juga sering wara-wiri menjadi seorang Master of Ceremony (MC). Bahkan, pada saat ia memutuskan untuk resign dari radio dan bekerja sebagai Sekretaris Direktur Utama di salah satu bank pada periode 2012-2014, tak jarang Icha didapuk untuk menjadi MC acara internalnya. “Saya kira dengan bekerja di bank, bakal punya pengalaman berbeda gitu. Eh, ternyata gak jauh-jauh dari dunia public speaking. Alhamdulillah sih bisa dikasih kepercayaan buat itu dan banyak banget ketemu orang-orang baru,” terangnya.

Ketika memutuskan untuk menikah dan mempunyai anak, Icha pun memutuskan untuk berhenti dari pekerjaannya untuk mengurus keluarga kecilnya. Ibu dari Athaya Elicia Wibowo ini kemudian mendapatkan izin dari sang suami untuk kembali lagi ke dunia broadcasting dan presenting. Icha pun mempunyai cara khusus agar bisa membagi waktu antara siaran dan mengurus keluarganya“Untungnya saya memilih pekerjaan yang gak fulltime. Jadi, biasanya saya pagi-pagi itu jadwalnya buat ngurus anak. Mulai dari masak, mandiin dan lain-lain. Nah, waktu saya bekerja itu pas anak saya jadwalnya tidur, jadi gak berbenturan”.


GOTW 2016_5192

Sempat vakum kemudian kembali lagi ke dunia yang dicintainya ini, membuatnya merasakan banyak hal. Termasuk pembatalan untuk menjadi MC sebelum hari acara karena Icha menggunakan hijab.

Tidak semua penyelenggara acara di Samarinda ini bisa menerima seorang MC yang berhijab. Apalagi, pas awal-awal saya dulu jadi MC kan nggak berjilbab. Dulu, MC berhijab itu di Samarinda jarang banget. Dan biasanya, MC berhijab itu untuk acara=acara formal aja. Saya sempat down, sempat mikir juga, ‘Kok gini banget sih? Apakah aku harus buka jilbab?’ Tapi saya percaya, rezeki itu pasti ada masing-masing. So far, sekarang udah bisa ngebuktiin kalau MC berhijab itu gak cuma bisa ngebawain acara formal aja, untuk acara semi formal dan non formal pun juga bisa.

GOTW 2016_2882

“Pandangan saya, saat ini orang-orang di Samarinda ini pikirannya sudah terbuka mengenai perempuan-perempuan yang masih berkerja pada saat sudah berkeluarga. Perempuan yang bekerja itu bukan melulu karena ekonomi. Ya mungkin alasannya karena ingin mengembangkan bakat dan passion nya, ” ujar perempuan yang mempunyai hobi memasak dan mempunyai usaha kuliner homemade ini.

Bagi Icha, ada beberapa hal yang harus dilakukan untuk menjadi seorang presenter yang maksimal.

Yang pertama kita harus bisa on time. Mungkin kita tidak punya keperluan lain, tetapi kita gak bakal tau orang yang bersangkutan dengan acara yang kita bawakan mempunyai keperluan yang lain atau tidak. Kemudian selalu rendah hati dan mau belajar terus. Selalu menjadi gelas kosong setiap bertemu dengan orang-orang dan hal-hal baru. Kita juga bisa belajar dari partner MC kita ketika dipasangkan. Jadi, jangan malu buat bertanya. Dan juga, kita harus mempunyai pengetahuan dan wawasan yang luas pastinya. Kemudian, kita juga harus mempunyai attitude yang bagus. Karena, bisa dikatakan bahwa menjadi seorang broadcaster dan MC merupakan public figure. Bagi saya yang saat ini sudah berkeluarga, selain menjadi public figure bagi anak dan suami saya juga. Dan terakhir, selalu gunakan bahasa yang sopan dan baik.

[]

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Related Articles

The following two tabs change content below.
Annisa Maharani

Annisa Maharani

Writer at Undas.Co
as known as none.

Comments

comments