1 × one =

14 + eleven =

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Kalau kamu anaknya gaul-ngehits-kekinian dan apalah dan apalah. kamu mungkin sudah pernah melihat poster acara bertajuk URBAN EAT MUSIC 2016 berseliweran di dunia maya. Posternya keren dan mampu menyita perhatianmu… Tapi nih ya, kamu masih bingung tentang kenapa kamu harus datang ke event yang digelar di akhir pekan ini yaitu di tanggal 1,2 dan 3 April 2016. Kalau kamu emang masih termasuk golongan yang lagi bingung, kamu harus baca artikel ini dan temukan 5 alasan kenapa Weekend ini kamu harus datang ke UEM2016 di Juanda Avenue

Kolaborasi pertama UNDAS.CO dengan Miracle Project

Awalnya UNDAS.CO hanyalah diniatkan menjadi situs, makanya slogannya “Situs Andalan Samarinda” jelas dan tegas. namun pada perkembangannya dengan potensi yang ada di dalam setiap individu di tim kami (yang jumlahnya terus bertambah setiap bulannya), UNDAS.CO bisa jadi lebih dari sebuah situs. Social media kami sangat aktif, kami punya Channel Youtube yang produktif, dan bahkan sekali-kali kami menyelenggarakan Event Offline. Dua Event yang sukses kami jalankan adalah UNDAS SINGING CONTEST 2015 dan Opening Festival Film Samarinda 2016 (masih berlangsung)

Nah, UNDAS.CO akan menggelar event lagi, kali ini bekerja sama dengan sebuah Event Organizer muda usia yang prestasinya sudah mantap pula. MIRACLE PROJECT adalah nama yang tentu sudah familiar bagi pengunjung 2 event sukses nan ngehits  berjudul Makan Behimat dan Sparkling Samarinda 2016. Miracle project dalam menggelar event gak cuma cari profit semata, tapi juga ngejar kualitas dan mengutamakan TASTE, mereka juga concern banget sama perkembangan industri kreatif di kota ini. cocok banget lah sama UNDAS.CO

bagaimana jika kedua elemen kreatif ini menyatukan visi? UEM 2016 akan menjadi perwujudan pertamanya

URBAN!

UEM 2016_1952

Unsur Urban dalam event ini akan dihadirkan dalam wujud Talkshow dan Workshop bersama manusia-manusia paling undas di kota ini. yang pertama ada A Beautiful Night With Galuh of The Week. kalian tentu sudah paham lah Galuh Of The Week itu apa, GOTW adalah fitur orijinal andalan UNDAS.CO yang hadir setiap hari selasa atau kamis dan kini usianya sudah mau setahun. Udah banyak banget wanita-wanita menarik yang berprestasi ditampilkan di fitur ini setiap minggunya, GOTW udah jadi referensi buat warga kota ini untuk mengenal lebih dekat kembang-kembang yang ada di kotanya, para GOTW bahkan mengakui bahwa peruntungan mereka semakin baik setelah ditampilkan di laman situs kami. Nah Jum’at malam akan digelar sesi talkshow bersama para GOTW terpilih, diantaranya ada Carollyne Yevado Tohjoyo seorang PR hotel ternama yang bulan lalu berhasil menjadi Galuh of The Month pertama tahun 2016, lalu ada Tasya Yaumil Amalia yang beberapa waktu lalu mewakili Kaltim di ajang Miss Indonesia 2016, terus ada Nirma Ismarayani Ibu Rumah Tangga yang sekaligus owner dari pusat oleh-oleh East Kalimantan Center, dan terakhir ada MHH Putri yang dikenali publik sebagai Juara 1 di USINC 2015 lalu. Keempatnya akan ngobrol bareng dan sharing tentang apapun dengan kaliian semua para peserta talkshow. di bagian akhir akan ada sebuah sesi foto yang spesial pula

UEM 2016_6071

Lalu demi mengimbangi Talkshow dengan para wanita, kita olahkan juga sebuah talkshow dengan narasumber para pria-pria yang menginspirasi. An Inspiring Evening with 1001 Orang Samarinda menghadirkan Christian Suwandi  CEO dari LLCH, lalu ada Zhan Azmi Aradzan Nur yang merupakan seorang Kreator Comic Strip lokal yang sempat going viral. Terus ada Chandra Putra Kirana seorang Travller berpengalaman, dan terakhir ada Dwi Julianto Pakaya yang merupakan seorang Ilustrator sekaligus Tatto Artist. kesemuanya akan menghadirkan Talk show menarik yang (mudah-mudahan) bisa menginspirasi semua yang hadir nanti
[UEM] Ayka Banner Web

Bukan hanya Talkshow, Sesi kelas-kelas yang menginspirasi dalam format  Workshop juga akan kami hadirkan. Wokshop yang pertama adalah Reclaimed Wood Workshop bersama Ayka.ID. di kelas ini para pengunjung bisa belajar dasar-dasar dari ilmu mengolah reclaimed wood atau kayu-kayu tua atau kayu-kayu sisa produksi. Ayka.ID sudah membuktikan bahwa dengan memanfaatkan kayu-kayu sisa produksi atau pallet, mereka bisa berkreasi dan menjalankan bisnis yang sangat erat kaitannya dengan industri kreatif dan dekorasi yang kekinian. bicara mengenai seni tulis kekinian, belum lengkap jika tidak menyinggung masalah Typografi dan Lettering yang kerap mempercantik interior dari tempat-tempat berkarakter Hipster yang emang lagi hits. oleh karena itu kami hadirkan juga sebuah kelas khusus untuk mempelajari dasar-dasar dari Lettering dan Typography bertitel Intro to Lettering and Typography. kelas ini akan dipandu oleh Kresna dari komunitas WKT yang sangat produktif dalam hal kreasi Lettering dan Typography  bernilai jual tinggi (karya-karyanya bisa kamu simak di Calais dan Panties Pizza Samarinda). Kamu semua yang punya minat soal ini harus datang, siapa tau kamu bisa seproduktif Kresna dan menghasilkan uang dari hobi ini.

[UEM] WKT Banner Web

Yang paling istimewa: Semua Talkshow dan Workshop diatas GRATIS untuk semua. 100% FREE. tidak perlu mendaftar, kamu tinggal datang ke Juanda Avenue dari tanggal 1 sampai 3 April 2016, duduk manis sambil mantengin materi-materi yang menginspirasi.

EAT!

Setelah kenyang dengan materi-materi yang disuguhkan gelaran Talkshow dan Workshop, kamu juga bisa tambah kenyang lagi dengan jajan di tenant-tenant makanan yang sudah kami kurasi sebelumnya. ada 11 tenant terpilih yang akan terlibat

MUSIC!

66499

Puncak UEM setiap malamnya adalah pertunjukan musik dari enam band lokal. masing-masing ada dua band per malam. Mulai dari Jagoan Reggae seperti Not Kacang dan Toy Enjoy. Pop Manis dari The Aphrodite Project dan Azizah & The Folks. Sampai raungan gitar gahar dari Davy Jones dan Donny and Bluesman. Yang jadi pembeda dari penampilan mereka di gigs biasa adalah: mereka akan diajak ngobrol juga oleh RBFM 87.7 yeah, jadi selain sesi menunjukan kemampuan bermusiknya, band-band yang tampil juga harus memperlihatkan wawasan mereka soal kota Samarinda dan industri kreatifnya. kalau itu masih kurang istimewa juga, bagaimana kalau kita bilang bahwa mereka juga akan bermain di stage yang gak biasa? yaitu di atas sebuah kargo! jadi penasaran kan?

FUN!

Yeah. pada intinya ketiga unsur diatas jika berjalan  dengan lancar dan sesuai rencana akan menghasilkan sebuah event yang fun. Kalau fun saja masih terlalu biasa, kami harap UEM akan menginspirasi dan menjadi hal baru yang berkelanjutan

 

 

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
The following two tabs change content below.
Rhesa Arisy

Rhesa Arisy

CEO at Undas.Co
Pada suatu hari Rhesa Arisy membaca buku biografi Steve Jobs dan mendapati fakta bahwa orang itu adalah pecundang yang kuliahnya tidak selesai, namun berhasil membangun sebuah perusahaan yang sangat sukses bernama Apple. Terinpirasi fakta tersebut Rhesa Arisy pun memberanikan diri untuk berhenti kuliah di semester 13. Apakah lantas ia bisa menjadi sesukses Steve Jobs? Nope. Not at all. Ia cuma bisa jualan produk Apple dan jadi penulis kontributor di Situs humor terbesar di Indonesia. But Now Rhesa Arisy trying harder to be a Succesful College Dropout like Steve Jobs, dengan menjadi founder dan leader dari sebuah startup company yang punya kepedulian terhadap kemajuan kotanya yang konon diisi orang-orang terkeren di kota tersebut. Undas!

Comments

comments