twelve − 10 =

three + eleven =

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

UNDAS.CO adalah Exclusive Media Partner Event Ulang Tahun SMA Negeri 1 Samarinda yang ke-63, Exploria. Dalam 2 minggu ke depanKamu akan menemukan banyak artikel baik menyangkut Exploria maupun tentang SMANSA secara general. Proud To Be Smansa adalah salah satu fitur tersebut. UNDAS.CO menanyakan beberapa pertanyaan kepada para Anak SMANSA, baik yang sudah jadi alumni maupun yang masih bersekolah di SMANSA saat ini. untuk edisi debutnya ini, kami menanyakan kebanggaan menjadi anak Smansa dari sudut pandang para Alumnus yang kebetulan kini berada di dalam Tim UNDAS.CO sendiri. Mulai dari Contributor Writer Dragono Halim, dan Writers Azminda Lubis & Yolanda Widyanti Susilo. It’s going to be fun!

Dragono Halim

Dragono Halim adalah Contributor Writer di UNDAS.CO sekaligus pernah juga menjabat sebagai Redaktur Pelaksana di Samarinda Pos dan kini bekerja di salah satu Startup E-Commerce di Jakarta

Dragono Halim

Bukan Foto Masa SMA, Tentu Saja…

Sekolah di SMANSA Angkatan berapa? How was it?
Ndak tau angkanya, tapi angkatan lulus 2004. It was plainly fun.

Kenangan terbaik apa yang pernah kamu dapat saat bersekolah di SMANSA?
Dilabrak sama anak Rohis setelah bikin Mading bertema Halloween dan dikira menyebarkan Satanisme.

Lagu apa yang menjadi soundtrackmu saat bersekolah di Smansa?
More Than Words by Extreme

Apa yang membuatmu bangga penah menjadi anak SMANSA?
Apa yang membuatku ndak bangga jadi anak Smansa?

Jika diumpamakan genre film, seperti apakah genrenya bersekolah di SMANSA?
Art Movie

Siapa guru yang paling kamu sayang di SMANSA
Banyak, but one for sure: Bu Indar

Who is your best friend in high school?
Ehm… Nada… As in… none.

Who is your biggest crush on high school?
Ndak sampai jadi crush, seriously.

Harapanmu buat SMANSA yang tahun ini akan berusia 63 tahun?
Perubahan itu mustahil untuk dihindari, termasuk di Smansa. Tapi selama masih punya common sense dan akal sehat, enggak perlu takut dengan perubahan. Se-ekstrem apa pun bentuknya.

Azminda Lubis

Azminda Lubis adalah Writer di UNDAS.CO sekaligus juga Blogger dan Accessories Crafter

Recent Picture of her. Foto SMA? sudah toidak ada karena dulu fotoannya pake Kodak

Recent Picture of her. Foto SMA? sudah tidak ada karena dulu fotoannya pake Kodak

Sekolah di SMANSA Angkatan berapa? How was it?
Masuk tahun 2002. Kalau gak salah angkatan 49.

Kenangan terbaik apa yang pernah kamu dapat saat bersekolah di SMANSA?
Bisa bergabung sebagai pengurus OSIS

Lagu apa yang menjadi soundtrackmu saat bersekolah di SMANSA?
Lagu-lagunya band Padi

Apa yang membuatmu bangga penah menjadi anak SMANSA?
Punya temen-temen yang pinter-pinter dan kreatif

Jika diumpamakan genre film, seperti apakah genrenya bersekolah di SMANSA?
Romantic Comedy

Siapa guru yang paling kamu sayang di smansa?
Bapak Zulkifli Lubis

Who is your best friend in high school?
Genk SHERVA ??

Who is your biggest crush on high school?
Arief Febriana

Harapanmu buat smansa yang tahun ini akan berusia 63 tahun?
Semoga tetap menjadi sekolah yang membanggakan dengan prestasi dan kratifitasnya

Yolanda Widyanti Susilo

Lola Adalah Writer UNDAS.CO Sekaligus Marketing Communication (Marcomm) di Big Mall Samarinda

Foto di masa SMA-nya masih disimpan dengan rapi

Foto di masa SMA-nya masih disimpan dengan rapi, mungkin karena baginya masa SMA itu Almost Perfect

Sekolah di SMANSA Angkatan berapa? How was it?
Angkatan 2008-2011. It was good, almost perfect for my high school life.

Kenangan terbaik apa yang pernah kamu dapat saat bersekolah di SMANSA?
Dari kecil sampe SMA, aku nggak pernah yang namanya dapet piala. Akhirnya pas kelas 3 SMA, aku ikutan lomba fotografi di acara HUT Smansa. Akhirnya menang dan dapet piala! Sampe rumah udah tengah malem karena acara baru selesai, dan almarhum Papah nungguin didepan karena anaknya yang masih bocah ini lama banget pulangnya. So i came home with big smile on my face and a trophy. My dad was smiling, proud with her daughter (cause she never brings any trophy to home), and i truly miss that moment so bad.

Lagu apa yang menjadi soundtrackmu saat bersekolah di SMANSA?
Banyak! Top 3 nya adalah Taking Back Sunday – Make Damn Sure, Arctic Monkeys – Mardy Bum, dan +44 – Lycanthrope. Soundtrack wajib kalo mau pergi dan pulang sekolah.

Apa yang membuatmu bangga penah menjadi anak SMANSA?
Sekolah dengan nilai sejarah yang tinggi (karena jadi salah satu sekolah terlama di Samarinda) dan Koneksi dengan orang lain/orang luar. Terkadang, kalau lagi ada sesuatu dan tiba-tiba ketemu alumni SMAN 1 yang lain, segala urusan jadi dipermudah. Hehehe..

Jika diumpamakan genre film, seperti apakah genrenya bersekolah di SMANSA?
Hmm.. Drama & Horror. Orang-orangnya banyak drama dan sekolahnya banyak mistisnya.

Siapa guru yang paling kamu sayang di SMANSA?
Bu Ida, english teacher. Kind-hearted and loving teacher and she also remind me of Sarah Sechan.

Who is your best friend in high school?
Here we go.. Abie, aulya, adys, ali, cidah, mona, marsha, sasa, tatak, tias, wina. Geng-geng-an sedari SMP.

Who is your biggest crush on high school?
Nggak ada! Kebetulan crush-nya selalu nemu di luar sekolah. :))

Harapanmu buat SMANSA yang tahun ini akan berusia 63 tahun?
Dengan bergantinya gedung sekolah Smansa, semoga Smansa tidak akan kehilangan nilai sejarahnya. Semoga Smansa tetap menjadi sekolah yang nomer 1, sekolah favorit, sekolah idaman masyarakat Samarinda. Dan juga semoga murid-murid Smansa tetap bisa menjaga nama baik Smansa dan membawa nama baik Smansa sampai ke luar pulau, atau bahkan mungkin luar negeri. Happy birthday, Smansa!

294231

SMANSA EXPLORIA 63 Digelar pada 17-19 November 2016. Informasi lebih lanjut cek di @hutsmansa63

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Comments

comments