2 + 7 =

2 + six =

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Meneruskan perkembangan teknologi di tahun 2016. Percaya gak percaya tren teknologi berikut ini akan kita anggap sebagai ‘keharusan’ di 2017 ini.

The Existence of the Technology in our life. Foto: kikasyafii.com

Meskipun 2017 baru dijalani dalam hitungan hari, melihat tahun 2016 yang dinamis, fluktuatif , dan homogen, teknologi menjadi salah satu segmen yang menarik untuk dibahas karena bisa saja tren teknologi yang terjadi di 2016 terulang di 2017, atau 2017 akan menjadi tahun yang benar-benar fresh sekaligus memberikan inovasi baru yang lebih luar biasa daripada teknologi yang sudah ada di tahun lalu tersebut.

Kali ini UNDAS.CO gak akan ngebahas tentang tren teknologi yang akan populer di tahun 2017 ini kayak kebanyakan media lain, tapi yang akan UNDAS.CO bahas adalah teknologi yang bakalan happening, mengingat tahun 2017 hanya akan sedikit ‘meneruskan’ perkembangan teknologi di tahun 2016. Tapi percaya gak percaya tren teknologi berikut ini akan kita anggap keharusan di 2017 ini.

Tayangan Kualitas 4K

Namanya juga kualitas 4K. foto: digitaltrends.com

Hal happening pertama adalah mengenai tayangan 4K. Mungkin di tahun kemarin, baik dari tayangan TV dan film dengan kualitas 4K merupakan suatu hal yang ekslusif. Soal masih terbatasnya konten-konten yang menyediakan kualitas layanan berbasis video 4K di 2016 lalu, sepertinya akan terjawab di tahun ini. Di tahun 2017 ini peluang itu akan semakin terbuka lebar. Bukan tanpa alasan loh, tapi mengingat produsen-produsen elektronik sekarang udah keliatan banget persaingannya buat ngeluarin perangkat yang bisa mendukung tayangan 4K. Dari mulai laptop, PC, TV, film bioskop, sampai smartphone sudah banyak produk-produk yang menawarkan fitur beginian di dalamnya. Jangan heran dalam waktu dekat kamu akan nemuin opsi “4K quality” untuk di-streaming maupun diunduh.

Cloud Storage

Percayakan datamu pada langit. foto: appadvice.com

Nah, yang berikut ini juga gak kalah happening dari yang sebelumnya. Kamu pasti udah familiar sama yang namanya Dropbox dan Google Drive kan? Yup, cloud storage atau penyimpanan data di ‘awan’ alias online storage akan jadi teknologi utama para pengembang untuk disematkan secara berlimpah di smartphone. Praktis dan gak ribet jadi alasan kenapa media satu ini jadi andalan bagi banyak orang, terlebih buat orang kantoran yang punya data bejibun. Gak heran kalau di kemudian hari kamu yang masih duduk di bangku sekolah atau anak kuliahan, akan disuruh guru/dosen kamu bikin akun di media-media online yang menyediakan cloud storage ini buat nerima tugas dari mereka. FYI, saat ini beberapa kampus terkemuka di Indonesia udah menerapkan cara ini. Ya konsekuensinya cloud storage menjadi identitas ketiga kita setelah media sosial. Hayoo, kamu udah punya akun di cloud storage belum?

Power Bank

Supaya smartphone ‘on’ terus. Foto: mi.com

Teknologi dari gadget satu ini akan jadi benda sejuta umat di tahun 2017. Gak bisa bohong deh kalau kita emang sangat butuh benda yang satu ini. Power Bank adalah benda penyelamat buat hidup kita biar gak mati gaya. Selain bendanya, yang bakal jadi mainstream adalah persaingan dari segi desain dan daya dari power bank tersebut. Desain fisik yang mini dan berdaya besar akan bakal merajai pasar powerbank ke depannya, Yang terbaru malahan handphone bisa ngecharge handphone juga!

 

Video Streaming

Welcome to the streaming era. foto:wowza.com

Hmm, kalo yang ini sih gak usah dipertanyakan lagi tingkat ke’happening’annya, happening abis! Video Streaming akan jadi salah satu tren teknologi ter-mainstream di tahun ini. Cara paling gampang untuk melihat tingkat perilaku streaming di masyarakat adalah dengan menjamurnya para pengguna Youtube baik dari kalangan selebritas dan orang awam, semua dengan satu tujuan: me-monitize konten videonya. Media video streaming ini akan semakin banyak, beragam serta semakin menggiurkan untuk dikunjungi. Yang menjadi catatan tambahan adalah aplikasi berbasis video streaming akan menjamur di tahun 2017 sebagai respon pasar terhadap kebutuhan live streaming.

Global Positioning System (GPS)

Untung ada GPS. foto: tulisaja.com

GPS gak luput dari daftar UNDAS.CO sebagai tren teknologi yang bakal dikembangkan lebih lanjut di 2017. Persaingan dalam aplikasi peta online tentu sudah dikuasai oleh pemain-pemain macam Google, Garmin, maupun Waze. Selain itu intensitas orang-orang dalam menggunakan aplikasi peta online juga tinggi. GPS sempat menjadi teknologi canggih di masa-masa awal penemuannya, tapi untuk 2017 GPS akan jadi teknologi biasa dan paling umum digunakan oleh masyarakat seluruh dunia. Yang patut dicermati adalah gabungan virtual reality dan augmented reality dengan platform berbasis GPS tentunya akan menjadi opsi para developer. Masih ingat demam Pokemon Go tahun lalu?

Dengan adanya tulisan ini, UNDAS.CO hanya bisa berpesan satu hal: teknologi boleh mainstream, tapi pengguna teknologi gak boleh sampai katroek heheh. Setidaknya, dari teknologi-teknologi mainstream yang sudah disebutkan tadi, kamu diharapkan bisa lebih melek teknologi dan paham benar dalam menggunakannya. Ciao

[]

 

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
The following two tabs change content below.

Comments

comments