17 + nine =

sixteen + 6 =

SILENCE (2016)
4.3Overall Score
Reader Rating 0 Votes
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

When Your Faith Sounds Louder in Silence..

Silence (2016)

Director : Martin Scorsese

Cast : Andrew Garfield, Adam Driver, Liam Neeson, Yosuke Kubozuka

Genre : Drama, History

Diadaptasi dari novel karya Shûsaku Endô, Silence bercerita tentang perjuangan penyebaran agama Kristen di Jepang. Pada era 1630, Jepang menolak keras ajaran agama Kristen dan menyiksa bahkan membunuh para penganutnya. Diceritakan dua pastor muda dari Portugis, Rodrigues (Garfield) dan Garupe (Driver) menjalankan misi rahasia menuju Nagasaki untuk mencari guru mereka, Pastor Ferreira (Neeson) yang dikabarkan murtad karena siksaan Jepang. Hold your breath. Baca lagi… dan iya emang beneran, ini adalah tiga cowok favorit kita semua dan mereka bermain dalam satu film, Andrew Garfield, Adam Driver, and the mighty Liam Neeson.

Meskipun mengangkat topik berat dan sensitif, film ini justru dikemas secara sederhana, universal, dan mudah dicerna. Sebagai penonton yang bukan seorang Kristen, saya tetap hanyut dalam perenungan tentang ketuhanan, karena Silence membangun pola bercerita yang enggak terburu-buru. Martin Scorsese menunjukan keberaniannya dengan memasukkan adegan sensitif, kayak menginjak dan meludahi simbol keagamaan, juga mengkonfrontasi pemikiran dari beberapa keyakinan (Kristen-Budha-Atheisme) hal-hal kayak gini jelas bukan materi yang bisa diterima semua orang.

Sinematografi Silence berhasil masuk dalam nominasi Oscar 2017. Yang menariknya lagi adalah, cameo dalam film ini, para aktor Jepang ini kayaknya bikin jajaran cast dari Hollywood harus bekerja keras kalau nggak mau “tenggelam” karena bakat teatrikal mereka. Interaksi multi-kultur juga dibuat logis. Ya, dalam film ini enggak ada tuh tokoh Jepang yang sekonyong-konyong fasih berbahasa Inggris kayak film-film lain yang kentara banget malas mengolah aspek linguistik. Sayangnya, film ini nggak masuk dalam nominasi Best Picture Oscar 2017 dan cuma dapat 1 nominasi. Well, mungkin karena interest Hollywood saat ini sedang menyoroti tema rasisme, hak asasi dan feminisme. Yah, nggak apa apa deh..

Pencapaian Silence di Oscar 2017 memang kecil, tapi bukan berarti film ini nggak bagus ya..

I worry, they value these poor signs of faith more than faith its self. But how can we deny them? – Silence

 

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Related Articles

The following two tabs change content below.
Pramesti Krisna

Pramesti Krisna

There are a lot of things I wish I would have done, instead of just sitting around and complaining about having a boring life - Kurt Cobain
Pramesti Krisna

Latest posts by Pramesti Krisna (see all)

Comments

comments