nine − 5 =

15 − 13 =

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.
DoSomething. Sebuah organisasi non-profit global di Amerika Serikat, yang punya kampanye berbeda untuk merayakan hari Valentine tahun ini. Mau coba aksi serupa?

Duh, sebentar lagi hari Valentine! Kamu jomblo? Tenang, tenyata nggak selamanya kok, merayakan Valentine harus sama pacar atau makan malam super romantis. Kali ini UNDAS.CO akan memberi sedikit info tentang DoSomething. Sebuah organisasi non-profit global di Amerika Serikat, yang punya kampanye berbeda untuk merayakan Valentine.

Sebenarnya, DoSomething sudah sering mengadakan kampanye menarik sebelumnya. Misalnya mengumpulkan peralatan olahraga bekas yang layak pakai untuk anak-anak kurang beruntung atau mendonasikan jeans untuk tunawisma di Amerika.

Mendonasikan celana jeans bagia kalangan muda, demi membangun empati terhadap tunawisma. Foto: dosomething.org

Nah, di bulan Februari yang biasanya identik dengan perayaan Valentine, DoSomething kali ini punya proyek baru. Namanya Love Letter Campaign atau #LoveLetters. Proyek ini ngajakin anak-anak generasi sekarang kayak kamu, untuk menyebarkan cinta dengan menulis love letter (surat cinta) untuk para lansia di Amerika. Tercatat ada lebih dari 15,5 juta lansia yang hidup sendiri dan terisolasi di Amerika. Nah, dengan kampanye ini diharapkan bisa membuat mereka merasa lebih dicintai dan tidak sendirian di hari Valentine. Pengumpulan surat cinta dari volunteer ini akan diterima oleh DoSomething paling lambat tanggal 10 Februari 2017. Mau ikutan?

Love Letters Challenge
Make a Valentine’s Day card to show an older adult you care. foto: dosomething.org

Salah satu anak muda yang ikut kampanye ini adalah seleb Sabrina Carpenter. Aktris yang katanya sempat dekat dengan Shawn Mendes ini mem-posting dirinya sedang menulis surat cinta. Kita bisa melihat akun Instagram sabrinacarpenter ketika ia ikut mendukung dengan menulis surat cinta untuk DoSomething.

Buat yang penasaran, bisa cek aja website resminya di www.dosomething.org . Gimana nih menurut kalian? Keren kan? Adakah anak muda Samarinda yang ingin bikin aksi serupa?

Will you ‘do something’ on valentine’s day?

[]

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
The following two tabs change content below.
Pramesti Krisna

Pramesti Krisna

There are a lot of things I wish I would have done, instead of just sitting around and complaining about having a boring life - Kurt Cobain
Pramesti Krisna

Latest posts by Pramesti Krisna (see all)

Comments

comments